Aus dieser einfachen Maxime leiten wir alle unsere Qualitätsansprüche ab, egal ob es um das handwerkliche Können, die vollwertigen Lebensmittel oder die Kreation anspruchsvoller und abwechslungsreicher Menüs handelt.
Wir bilden selbstverständlich aus und sind IHK-Ausbildungsbetrieb!
Wir alle können mit unserem Verhalten zu schonendem Umgang mit unserer Umwelt beitragen. Deshalb legen wir bei BCC größten Wert nicht nur auf gesunde und schmackhafte Ernährung, aber auch auf nachhaltige Zubereitung der Speisen. Dazu haben wir ein Konzept entwickelt, dem drei Prämissen zugrunde liegen: regional – ausgewogen – ökologisch. Wir sind der Meinung, so schmeckt es am besten!
Bei BCC beziehen wir rund 2/3 unserer Lebensmittel aus der Region und erreichen dadurch gleich zwei wichtige Ziele.
Zum einen, arbeiten wir so mit bewährten und bekannten Lieferanten. Das schafft Vertrauen und sichert gute Qualität. Zum anderen kann durch den regionalen Einkauf und die kürzeren Transportwege Energie gespart werden.
Ein weiterer Beitrag zu Schonung der Umwelt.
Ernährungsexperten empfehlen eine ausgewogene Zusammensetzung der Mahlzeiten mit einer optimalen Mischung aus pflanzlichen Lebensmittel und bewusstem Fleischkonsum. Deshalb finden Sie in Ihrem Betriebsrestaurant ein breites Angebot an frischen Obst- und Gemüseprodukten von einer reichhaltigen Salat-Theke über frische Gemüse-Beilagen bis hin zu leckeren Obst-Desserts.
Auch Freunde vegetarischer Speisen müssen bei BCC auf den Genuss nicht verzichten!
Der ökologische Gedanke beginnt bei BCC schon mit der Wahl der Lebensmittel. Wir kaufen vorzugsweise Bio-Produkte und achten darauf, dass unsere Lieferanten artgerechte Tierhaltung betreiben. Fischprodukte beziehen wir grundsätzlich von MSC zertifizierten Fischereien.
Ökologisch geht es auch bei der Zubereitung der Speisen in der Küche. Gute Organisation der Abläufe und energieeffiziente Küchengeräte machen einen schonenden Umgang mit natürlichen Ressourcen möglich.